Raschützlauf 2018

Zum Jubiläum, dem 40. Raschützlauf in Lampertswalde am 27.04.2018, gab es einen Teilnehmerrekord von Schülern unserer Schule. Fast 30 Freiwillige starteten über 5,4 km, drei von ihnen (Hannes Paulick, Paul Hoyer aus Kl. 8a und Jonathan Meyer aus Kl. 5a) meisterten sogar mit ihrem Sportlehrer gemeinsam die 11,4 km-Strecke! „Hut ab“ und weiter so auch im nächsten Jahr!?

Anerkennung auch für den Einsatz und die Laufleistung der Zehntklässler (Anastasia Schulz, Danilo Körner, Richard Eisold und Robert Backhaus), die gleich im Anschluss an ihre Abschlussfahrt an den Start gingen.

Fr. Großmann

Eingetragen am 07.05.18, 0 Kommentare
Tags: Wettbewerb, Sport, Schuljahr 2017/18

Vorlese- und Rezitationswettbewerb 2018

„Und bist du nicht willig, dann brauch ich Gewalt“, wurde unter anderem beim diesjährigen Vorlese- und Rezitationswettbewerb der Oberschule Schönfeld, der am 28.03.2018 traditionell im Schloss Schönfeld stattfand, aus dem Erlkönig  zitiert. Sowohl Gedichte der großen Meister, als auch Werke zeitgenössische Dichter und sogar eigene Dichtungen trugen die Oberschüler dem Publikum und einer 5-köpfigen Jury vor. Diese bestand aus Michelle Thieme (Schülervertretung), Lena Stülpner (10b) und Mathias Michalk (10b) sowie Frau Weis (ehemalige Lehrerin) und Frau Boy (Schulsekretärin). Alle Teilnehmer gaben sich beim Vorlesen und beim Gedichtvortrag allergrößte Mühe und waren sehr erfinderisch um ihren Auftritt ins rechte Licht zur rücken. Manche taten das mit aufwendigen Requisiten oder Kostümen, andere mit einer exzentrischen Vortragsweise und wieder andere mit sehr schicker oder auffälliger Kleidung. Manch einer nutzte keines dieser Zusatzmittel und wurde trotzdem mit hoher Punktzahl belohnt.

Besonders bei der Bewertung der Rezitatoren der Klassenstufe 9/10 fand die Jury ein eng beieinanderliegendes Starterfeld vor, das platziert werden musste. Die höchste zu vergebende Punktzahl aller Juroren erhielt Jessica Schrickel, die mit ihrem eigenen Gedicht „Kennt ihr Faust?“ als klare Siegerin hervorging.

Dieser traditionelle Wettbewerb wurde im Festsaal des Schlosses in einer sehr angenehmen Atmosphäre bestritten, was allen Teilnehmern und Gästen einen erwartungsfrohen Start in die Osterfereien bescherte.

Fr. Boy

Gewinner Rezitationswettbewerb Kl. 5/6 Gewinner Rezitationswettbewerb Kl. 7/8 Gewinner Rezitationswettbewerb Kl. 9/10 Gewinner Vorlesewettbewerb Kl. 5/6 Gewinner Vorlesewettbewerb Kl. 7/8

Eingetragen am 07.05.18, 0 Kommentare
Tags: Schuljahr 2017/18, Deutsch, Wettbewerb

Englisch – Olympiade

Im April fand die Englisch-Olympiade des Schulamtsbereichs Dresden statt. Die besten Schüler von jeder Schule trafen sich dazu in Radebeul. Am 12.4. 18 kämpften die Schüler der 9. Klassen und am19.4.18 die Schüler der 6. Klassen, um ihr Wissen unter Beweis zu stellen und die Teilnehmer für die sächsische Olympiade zu ermitteln.

Englisch-Olympiade

Aus unserer Schule nahmen Lena Mieth (Kl.6) und Laura Thiele (Kl.9) am Ausscheid teil. Sie stellten ihr Wissen in verschiedenen Sprachbereichen dar und belegten gute Plätze. Ihre Anstrengungen wurden mit kleinen Preisen prämiert.

Lena and Laura, you did a great job. Keep on learning English for your future.

Fr. Tepel

Eingetragen am 26.04.18, 0 Kommentare