Leichtathletik: Oberschule Schönfeld erreicht das Landesfinale

In dem Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ gelang der Oberschule Schönfeld in der Wettkampfklasse WK4 männlich (Geburtsjahr 2004-2006) der Sieg im Regionalfinale in Dresden.

Mit einer Vielzahl von persönlichen Bestleistungen in den leichtathletischen Disziplinen Hochsprung, Sprint, Ballwurf, Weitsprung, 4 x 50 m Staffel und dem abschließenden 800 m Lauf konnten die Schüler der OS Schönfeld die für das Regionalfinale qualifizierten Gymnasien aus dem gesamten Raum Dresden hinter sich lassen. Besonders bemerkenswert waren in einer wirklich starken Mannschaftsleistung die Ergebnisse im Hochsprung durch Jacob Bachmann (7. Klasse) mit übersprungenen 1,54 m und im Weitsprung durch Justin Jopke (6. Klasse) mit 4,90 m.

Im abschließenden 800 m Lauf konnten dann bei sommerlichen Temperaturen die nötigen Punkte für den Sieg durch einen willensstarken Endspurt unserer drei gestarteten Läufer erreicht werden.

Durch den erreichten ersten Platz im Regionalfinale fahren unsere Schüler nun am 19. Juni nach Chemnitz zum Landesfinale, wo die besten Schulmannschaften aus Sachsen aufeinander treffen. Eine besondere Erfahrung und Auszeichnung für unsere Schüler für ihre wirklich engagierte Leistung.

Für die OS-Schönfeld waren am Start: Bachmann, J., Naumann, R., Jopke, J., Huhle, L., Geißler, T., Bartusch, F., Kröner, F., Böhme, T., Lange, L.

Eingetragen am 17.06.18
Tags: Wettbewerb, Sport, Schuljahr 2017/18