Sportliche Höhepunkte der Oberschule Schönfeld 2017/2018

Erfolgreich startete auch das Schuljahr 2017/2018 im August mit dem Schwimmlager. Gerade in den Klassenstufen 5-6 konnten einige Schülerinnen und Schüler ihre Schwimmabzeichen verbessern. Natürlich war auch noch Zeit für die ein oder andere Rutschpartie.

Zur Vorbereitung auf unser Winterlager hatten wir im September zwei ehemalige Spitzenbiathleten an unsere Schule eingeladen, um unser Biathlonprojekt fachlich zu unterstützen. Für die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen war dieser Tag ein Höhepunkt des Schuljahres.

Auch im September 2017 fanden verschiedene Kreisfinale im Bereich Fußball und Leichtathletik statt.

In Riesa zeigten unsere Fußballer der Klassen 7-10 eine ansprechende Leistung und erreichten in den jeweiligen Kategorien den 2. Platz.

In Radebeul waren die Mädchen und Jungen in der Wettkampfklasse 4 (5-7 Klasse) und Wettkampfklasse 3 (7-9 Klasse) in leichtathletischen Disziplinen am Start.
Neben persönlichen Bestleistungen waren die Jungen der Wettkampfklasse 4 besonders erfolgreich. Sie errangen in der Mehrkampfwertung den 1.Platz.

Im Januar fand unser traditionelles Winterlager zum ersten Mal in Oberhof statt. Neben den sehr guten Wintersportbedingungen die wir dort fanden, konnten unsere Schülerinnen und Schüler sich auch im Biathlon ausprobieren. Ein tolles Erlebnis für alle Teilnehmer.

Auf die Plätze, fertig, Crosslauf – hieß es auch im April für die Schülerinnen und Schüler im Schlosspark Schönfeld und im Mai bei der Teilnahme am Raschützlauf. Der Schulcrosslauf wurde vom Neigungskurs Sport der Klassenstufe 9 und den Sportlehrern der Oberschule geplant und erfolgreich durchgeführt. Der Crosslauf fand für die Klassen 5-10 statt. Die bestplatzierten Schülerinnen und Schüler erhielten anschließend eine Medaille.

Beim Raschützlauf hieß es auf den verschiedenen Strecken „Dabei sein ist alles“. Wobei einige Schülerinnen und Schüler in ihren Altersklassen sehr gute Platzierungen erreichten.

Unser Sportfest im Mai war wieder einmal sehr gut vorbereitet worden. Hier noch einmal recht herzlichen Dank an unsere Techniker. Die Schülerinnen und Schüler zeigten überwiegend eine sehr ansprechende Leistung und wurden mit persönlichen Bestleistungen honoriert. Leider hatte es die Sonne an diesem Tag etwas zu gut mit uns gemeint. Die traditionellen Staffelläufe mussten leider auf Grund der Hitzeentwicklung und der starken Sonneneinstrahlung ausfallen. Die Mehrkampf­siegerehrung wurde natürlich am nächsten Tag nachgeholt.

Der sportliche Höhepunkt der Oberschule Schönfeld waren natürlich unsere Leichtathletikjungs der Klassen 6 und 7. Nach dem überragenden Sieg Anfang Juni im Regionalfinale in Dresden war die Fahrt am 19. Juni nach Chemnitz zum Landesfinale ein unvergessliches Erlebnis. Bis zum abschließenden 800 m Finale lag unsere Mannschaft im engen Medaillenkampf um Platz 3. Am Ende wurde es ein starker 5.Platz.

Weitere sportliche Aktivitäten am Ende des Schuljahres unserer Schülerinnen und Schüler waren noch ein Handballvergleich der 9. Klassen aus Schönfeld und Radeburg, das Abschlussspiel der 10.Klassen im Fußball, das Volleyballspiel zwischen dem Neigungskurs Sport Klassenstufe 7 gegen eine Lehrerauswahl und das Schwimmlager Ende Juni. Nicht zu vergessen unsere Lehrerstaffel bei der 5 km Team-Staffel in Dresden.

Vielen Dank an alle fleißigen Helfer für die Unterstützung der sportlichen Aktivitäten an unserer Schule.

Besonderen Dank an Herrn Bürgermeister Weigel, den Schulleiter Herrn Backen, den Handballclub Großenhain, Kronospan, Herrn Stülpner und Team, den Mitarbeitern des Schwimmbades in Königsbrück, Herrn Bürgermeister Mocker sowie Herrn Hoyer und seinem Team.

Schwimmlager Schwimmlager Schwimmlager Schwimmlager Schwimmlager Schwimmlager Schwimmlager Vorbereitung auf unser Winterlager Vorbereitung auf unser Winterlager Vorbereitung auf unser Winterlager Fußball in Riesa Fußball in Riesa Fußball in Riesa Fußball in Riesa Fußball in Riesa Fußball in Riesa Leichtathletik in Radebeul Leichtathletik in Radebeul Leichtathletik in Radebeul Leichtathletik in Radebeul Winterlager in Oberhof Winterlager in Oberhof Winterlager in Oberhof Winterlager in Oberhof Winterlager in Oberhof Schulcrosslauf Schulcrosslauf Raschützlauf Raschützlauf Raschützlauf Raschützlauf Sportfest Sportfest Sportfest Sportfest Sportfest Sportfest Sportfest Sportfest Sportfest Sportfest Regional- und Landesfinale Leichtathletik Regional- und Landesfinale Leichtathletik Regional- und Landesfinale Leichtathletik Regional- und Landesfinale Leichtathletik Regional- und Landesfinale Leichtathletik Regional- und Landesfinale Leichtathletik Regional- und Landesfinale Leichtathletik Abschlussspiel der 10. Klassen im Fußball Abschlussspiel der 10. Klassen im Fußball Abschlussspiel der 10. Klassen im Fußball

Eingetragen am 20.07.18
Tags: Sport, Schuljahr 2017/18