Theaterveranstaltung anlässlich der 800-Jahr-Feier in Schönfeld

Theateraufführung zur 800-Jahr-Feier von Schönfeld

Am 30. August 2016 war es endlich soweit: Der Auftritt des Neigungskurses „Theater“ der Oberschule Schönfeld stand auf dem Programmzettel der 800-Jahr-Feier des Dorfes.

Die Schüler des Neigungskurses probten seit dem letzten Schuljahr fleißig an ihrem selbst geschriebenen Stück „Das Gespenst von Schönfeld“, welches auf dem Stück „Canterville Ghost“ basiert. Über die Sommerferien hinweg hieß es für die Schüler statt „faulenzen“ Rollentext lernen, damit die Proben zu Beginn des neuen Schuljahres gut starten können.
Zu einem guten Start gehören aber auch gute Kulissen, die die Schüler des Neigungskurses „Holz“ unter Leitung von Herrn Scholz herstellten.

In der zweiten Schulwoche ging die Festvorbereitung an der Oberschule in die Startlöcher. Gemeinsam mit Frau Rauer, Frau Petrasch und Frau Paech übten die Schüler an ihren Rollen. Es wurden Kostüme anprobiert, langsames Sprechen versucht und das Verhalten hinter den Kulissen besprochen.

Die Zeltbesucher sahen am Dienstagabend eine amerikanische Familie, die in das Schönfelder Schloss einzieht und mit dem Schlossgeist Rupert eine neue Bekanntschaft macht. Rupert ist völlig überfordert mit der Familie, da die Zwillinge Tom und Jerry ihm das Spuken nicht einfach machen. Am Ende kommen jedoch alle auf einen gemeinsamen Nenner und es entsteht ein Vertrag, in dem Rupert die Spukerlaubnis für jeden 13. des Monats und für ungebetene sowie unbeliebte Gäste bekommt.

Gemeinsam mit dem Schönfelder Publikum war das Theaterstück eine riesige Meisterleistung, in der oft gelacht und applaudiert wurde.

Hiermit möchten wir uns bei dem Publikum bedanken, das den Schülern die Nervosität genommen hat und das Spiel so fast fehlerlos über die Bühne gehen konnte.

Fr. Paech